Шоколадная «Феерия цирка» принесла кондитеру из Орши победу в республиканском конкурсе
Накануне Нового года ОАО “Борисовхлебпром” встречало гостей – участников республиканского конкурса кондитеров хлебопекарной промышленности Беларуси, который прошел в рамках проведения республиканской школы передового опыта.
Оршанский регион представляла кондитер филиала Оршанский хлебозавод ОАО “Витебскхлебпром” Наталья Самбук. Каждый из кондитеров получил домашнее задание и привез на конкурс свою творческую композицию, выполненную из шоколада, а также кексы. Кроме этого, на глазах у жюри необходимо было изготовить торт с рождественской отделкой. Наталья Александровна представила композицию “Феерия цирка”. Это шоколадное великолепие вместило в себя яркую арену, где выступали искусно изготовленные цирковые артисты: клоун, слон, пудель, обезьянка и т. д. Мастеру удалось передать не только подлинность персонажей, но и создать настроение, устроить настоящую феерию цирка.
По сумме очков, полученных за все три задания, Наталья Самбук оказалась впереди всех. Кроме первого места в республиканском конкурсе кондитеров хлебопекарной промышленности, от организаторов республиканской школы передового опыта она получила диплом “Искусство и талант”.
– Несомненно, это не только моя победа. Это победа всего коллектива Оршанского хлебозавода, наших профессионалов, которые постоянно совершенствуют мастерство, используют передовые методы работы и делают все от них зависящее, чтобы на столе у оршанцев всегда были качественные кондитерские и хлебобулочные изделия, – сказала Наталья Александровна.
Рецептуру представленных на конкурсе кондитерских шедевров оршанские кондитеры будут использовать для создания новых видов изделий.
Людмила МАРШАЛОВИЧ.