Сахарные цветы и дракон из теста: как оршанские хлебопеки покорили республиканский конкурс (+фото)
В Минске прошла XI международная специализированная выставка «Хлебное и кондитерское дело-2015», которой приняли участие специалисты Беларуси, России, Украины, Чехии, Израиля, Молдовы, Исландии и других стран.
В рамках выставки проводились республиканский конкурс качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Ласунак-2015», конкурс профессионального мастерства кондитеров «Торжество стиля и вкуса-2015», а также международный чемпионат кондитерского искусства. Было представлено 338 образцов хлебобулочных и кондитерских изделий. По сумме полученных от экспертов баллов представленные на конкурс качества «Ласунак-2015» изделия оршанских хлебопеков превзошли другие образцы. Торт «Каштан» награжден дипломом и Гран-при, хлеб «Бородинский» ароматный, батон «Пяшчота» и хлебец «Лугавецкі» отмечены дипломом и золотой медалью. Печенье «Овсяночка» тыквенное, рулет с халвичной начинкой, торты «Городские цветы», «Кофейный этюд», «Сказка» оригинальный отмечены дипломом и серебряной медалью.
Свое профессиональное мастерство специалисты Оршанского хлебозавода показали и в конкурсе кондитеров «Торжество стиля и вкуса-2015». Работа из карамели «Земное притяжение» кондитера Натальи Самбук заняла второе место. Работа Татьяны Родницкой, дебютантки международного чемпионата кондитерского искусства, букет из сахарных цветов «Пробуждение» – награждена дипломом и золотой медалью. Свадебный торт «Весенняя симфония» кондитера Натальи Самбук награжден дипломом и серебряной медалью. Работа из теста «Стражи времени» формовщика Марины Морозовой отмечена дипломом и бронзовой медалью.
В этом году продукция Оршанского хлебозавода была представлена на международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь-2015», которая проходила в Санкт-Петербурге. По результатам выставки хлеб «Боярин Орша» награжден дипломом и золотой медалью.
Людмила МАРШАЛОВИЧ.
Фото автора и из архива героев.