Куриная запеканка под сырной шапкой
Лето. Жара. Возле плиты хочется находиться по минимуму. Вашему вниманию рецепт вкусной и очень сытной запеканки с курицей и грибами. В ней много белка, она сочная и аппетитная. А ее приготовление займет всего несколько минут, далее можно идти заниматься своими делами – готовку продолжит духовка.
Ингредиенты: куриная грудка – 1 шт. или филейная часть – 300 г., яйцо куриное – 4 шт., сыр – 50 г., томат – 1 шт., перец сладкий – ½ шт., грибы (по желанию) – 100 г., масло подсолнечное, соль, специи, зелень по вкусу.
Подготавливаем все ингредиенты. Натираем сыр, моем овощи. Нарезаем свежие шампиньоны (у меня уже нарезанные замороженные грибы). С грудки снимаем кожицу, обрезаем филе. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем овощи. Разбиваем в миску яйца и взбиваем венчиком.
Добавляем к яйцам все остальные ингредиенты: курицу, помидор, перец, грибы, соль, любимые приправы и специи, укроп (по вкусу). Снова перемешиваем.
Выливаем массу в форму, смазанную маслом. У меня стеклянная прямоугольная форма. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности. За 10 минут до готовности, когда верх практически полностью схватится, достаем запеканку и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку допекаться. На запекание уходит около 40 минут.
Получается очень аппетитная, сочная, богатая на цвета запеканка с курицей, грибами, овощами и сыром.
Всем здоровья и приятного аппетита!
В. ЯСКЕВИЧ.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.