Домашний сыр

Нам понадобится: 600 г творога 5 % жирности, 1 яйцо С1, молоко 650 г 3,6 % жирности, соль по вкусу, по желанию сухой чеснок, вяленые помидоры, свежий укроп, пол чайной ложки соды (без горки).

Перемешиваем творог и молоко, чтобы не было комочков. Перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим не больше 5 минут, постоянно помешивая. Творог свернется. С помощью сита сцеживаем сыворотку.

Перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем яйцо, соду, соль по вкусу, перемешиваем до однородной массы и варим на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда сыр начнет тянуться, снимаем с огня.

Добавляем на выбор сухой чеснок и измельченный укроп или сухой чеснок и мелко нарезанные вяленые помидоры. Можете творожную смесь разделить на две части и в них добавить разные специи. Все быстро перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в холодильник на 6 часов. Нарезаем и наслаждаемся домашним сыром!

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.