Закуски «На скорую руку» для неожиданных гостей
Иногда бывает так, что просто не успеваешь вовремя подготовиться к приходу гостей. В этом случае на помощь приходят лучшие рецепты закусок на скорую руку. Дело за малым – выбрать подходящий рецепт и приготовить. Вашему вниманию несколько рецептов оригинальных и вкусных закусок, приготовить которые проще простого.
Для приготовления нам понадобятся ингредиенты: огурец гладкий – 1 шт., мука – 1 ст. л., форель слабосоленая – 150 г, сыр творожный – 50 г, яйцо куриное – 2 шт., молоко – 50 мл, подсолнечное масло – 1 ч. л., оливки – 8-10 шт., соль, перец, зелень по вкусу.
Из данного набора продуктов приготовим два вида закусок.
1. Рулетики из яичного блинчика с начинкой из красной рыбы и свежего огурца
Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, дарят закуске нежность, яркий вкус и праздничный вид.
Готовим блинчики. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем муку, молоко, соль и перец, зелень. Хорошо взбиваем венчиком. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Выливаем яичную массу на сковороду и жарим блинчик на среднем огне. Помните: одно яйцо – один блинчик.
Остужаем и выкладываем внахлест друг на друга. Половину огурца нарезаем вдоль тонкими слайсами. Оставшаяся половина огурца нам понадобится для приготовления второй закуски. Красную рыбу нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем на блинчики огурцы и рыбу, чередуя их.
Сворачиваем плотным рулетом. Нарезаем острым ножом на рулетики (роллы) шириной примерно по 1,5-2 см. Украшаем закуску зеленью и подаем к столу.
2. Закуска из огурца с творожной начинкой и красной рыбой.
Берем вторую половину огурца. Очищаем чайной ложкой от семян. Получившийся желоб наполняем мягким творожным сыром. Сверху выкладываем рыбу и прокалываем шпажками на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
На каждую шпажку надеваем оливку и разрезаем закуску острым ножом. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Владимир Яскевич.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.