Хлеб печеночный «Нежность»
Хлеб печеночный – совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской.
Для приготовления нам понадобится: печень (говяжья или свиная) – 600 г, молоко – 0,5 стакана, рис (вареный) – 1 стакан, яйцо куриное – 2 шт., мука – 2 ст. л., сыр твердый – 70 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок (по желанию) – 2 зубчика, соль и перец по вкусу, масло подсолнечное.
Для начала печень вымыть, вырезать пленки и протоки, нарезать небольшими кусками. Лук и чеснок очистить, порезать. Подготовленные печенку, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
К этой массе добавить вареный рис и муку. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в печеночную массу, все хорошо вымешать. Белки взбить, а затем аккуратно подмешать в печеночную массу.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее подготовленную массу, разровнять. Запекать 30 минут в духовке при температуре 180 ºС. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовый пирог украсить по желанию. К нему хорошо подходят соленые помидоры и огурчики.
Приятного аппетита!
Владимир Яскевич.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.