Скоро 8 Марта! Готовим с Владимиром Яскевичем | видео

Приближается праздник весны, нежности и красоты – 8 Марта. До него осталось немного времени, а значит, пора подумать о сюрпризе для своих любимых женщин. «Аршанка» вместе со своим давним другом – героем видеороликов и челленджей Владимиром Яскевичем, работником Оршанской ТЭЦ, предлагают вам несколько легких рецептов к праздничному столу.

 

Владимир – очень разносторонний человек, оказался еще и прекрасным поваром. Все блюда просты в приготовлении и невероятно вкусные. Порадуйте своих дорогих женщин, они обязательно оценят.


Салат «Восторг»

Для приготовления нам потребуются: крабовые палочки – 200 г, ананасы консервированные – 1 банка, огурец – 1 шт., яйца – 4 шт., сыр – 60 г, майонез – 2 ст. ложки.

Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики, добавляем рубленые яйца и майонез. Перемешиваем и выкладываем половину первым слоем. Мелко нарезаем кубиками огурец, выкладываем следующим слоем. Накрываем огурцы оставшейся смесью крабовых палочек с яйцами. С ананасов сливаем сироп. Режем на мелкие кубики, выкладываем следующим слоем. Сыр трем на мелкой терке. Закрываем салат сырной шапкой и украшаем.


Куриная отбивная

Основной ингредиент блюда – окорочка. Для приготовления потребуется – 2 шт.

Снимаем с кости, делаем насечки на мясе. Главное – не повредить кожу. Солим, перчим. Лук режем кубиками, добавляем петрушку, перец, соль. Перемешиваем. Всю массу втираем в окорочок.

Отбивную панируем в муке и обмакиваем в яйце с двух сторон. Отправляем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до корочки. Выкладываем на противень, сверху кладем помидоры (можно грибы), посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Выкладываем на порционную тарелку, сервируем салатом, помидорами, перчиком. Можно подавать с отварной цветной капустой, брокколи.


Маффины «Для любимых»

Ингредиенты: мука – 250 г, яйца – 3 шт., ванилин (ванильный сахар) – 1 упаковка, сахар – 250 г, разрыхлитель теста – 10 г, сливки 10 % – 250 мл.

Взбиваем три яйца с сахаром и ванилином до белой пышной массы. Вливаем сливки и аккуратно перемешиваем. Вводим частями муку, перемешивая лопаткой снизу вверх. Добавляем разрыхлитель. В результате должно получиться тесто по консистенции густой сметаны. Наполняем бумажные розетки на две трети. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяем шпажкой. По желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Подготовила Ольга ТИХОНОВА.
Фото С. СЛЕПЦОВА.
Видео Анастасии ТУРОК.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.