Салат «Зелёный» с лососем
Для приготовления нам понадобится: 1 огурец, 3-4 листа салата айсберг, 2 средние моркови, 150 г малосоленой красной рыбы, перья зеленого лука, пара стеблей лука порей, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу.
Для соуса: 1 ч. л. ложка столовой горчицы, 1 ч. л. французской горчицы, 7 шт. анчоусов (измельчить), 50 г растительного масла, 1 ч. л. соевого соуса, немного соли.
Все ингредиенты для соуса взбиваем венчиком до однородной массы. Нарезаем огурец и слабосоленую красную рыбу произвольно, морковь трем на крупной терке, листья айсберга рвем на средние кусочки, перья зеленого лука и лука порея мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чесночницу, соль и перец добавляем по вкусу. Складываем ингредиенты в глубокую посуду и заливаем соусом. Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.