Пирог с бананово-творожной начинкой
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: для теста: 250 г муки, 5 г разрыхлителя, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 1ст. л. сахара.
Для начинки: 3 банана, 400 г творога, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, ванилин.
Для верхнего слоя пирога: 3 ст. л. муки, 60 г сливочного масла, 1,5 ст. л. сахара.
Готовим тесто. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло и муку, взбиваем блендером. Тесто получается мягким и эластичным. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2,5-3 часа. Готовим бананово-творожную начинку. Режем бананы на кусочки, добавляем творог, сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Взбиваем блендером до однородной массы. Для верхнего слоя смешиваем сливочное масло, муку и сахар так, чтобы получилась крошка.
Собираем пирог. Круглую форму (у меня 26 см) застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем тесто и делаем бортики. Сверху равномерно распределяем бананово-творожную начинку. Посыпаем крошкой из теста. Ставим в горячую духовку минут на 35-40 при температуре 200 градусов (по времени и температуре ориентируетесь на свою духовку). По готовности вынимаем пирог из духовки и охлаждаем.
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.