Тыквенный пирог
Для теста нам понадобится: 200 г сливочного масла, 350 г муки, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, ваниль.
Для тыквенной начинки: 700 г тыквы, 100 г сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ч. л. корицы, имбирь, гвоздика, 2 яйца.
Для тыквенного сиропа: 1 ст. л. готового тыквенного пюре, 2 ст. л. сахара, сок половины лимона, 50 г воды.
Все ингредиенты для сиропа смешиваем, доводим до кипения, варим пару минут.
Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, ставим в холодильник минут на 30. Тыкву режем на кусочки, кладем в кастрюлю, наливаем 250 г воды, накрываем крышкой, варим до готовности. Немного остужаем, добавляем все ингредиенты для начинки, взбиваем блендером и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая, минут 5.
Тесто перекладываем в форму диаметром 26-29 см, равномерно распределяем, делаем бортики. Прокалываем дно теста вилкой, ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Вынимаем и равномерно выкладываем начинку.
Отправляем в духовку на 1 час 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог смазываем тыквенным сиропом. Перед подачей охлаждаем.
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.