Морковно-имбирный кекс
Для приготовления нам понадобится: 200 г муки, 150 г сахара, 70 г растительного масла, 300 г моркови, 50 г имбирных цукатов (можно заменить свежим имбирем), 1 ч. л. разрыхлителя, ваниль, 2 ч. л. корицы, 2 яйца.
Морковь чистим и трем на мелкой терке. Имбирные цукаты нарезаем на тонкие пластинки. Смешиваем все ингредиенты в большой миске. На дно формы для выпекания выстилаем пергамент и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Вынимаем, перед подачей охлаждаем и при желании посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.