Запеканка с каннеллони и ароматными котлетами
Каннеллони — это макароны в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Их можно фаршировать разнообразными начинками.
Для приготовления нам потребуется: макароны каннеллони (у меня ушло пол-упаковки), 3-4 моркови, 7-8 помидоров среднего размера, 200 г сыра, 500 г воды, 70 г растительного масла.
Для котлет: 500 г фарша, 2 яйца, 1 красный перец, 1 луковица, пучок свежего базилика, паприка, черный перец, соль.
Красный перец, луковицу чистим и мелко нарезаем. Смешиваем с фаршем, добавляем яйца, нарезанный базилик, паприку, черный перец, соль. Перемешиваем, формируем маленькие котлетки, обжариваем на растительном масле до красивой корочки. Морковь чистим, трем на крупной терке, выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем каннеллони, между трубочками кладем нарезанные помидоры, а сверху котлетки. Заливаем водой. Накрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Вынимаем и посыпаем тертым сыром. Ставим обратно в духовку, пока сыр не расплавится. Достаем и выкладываем на порционную тарелку.
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.