Баклажаны «Пармиджано»
Баклажаны «Пармиджано» – овощная запеканка с томатным соусом и сыром. Это очень вкусное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным.
Для приготовления нам понадобится: 5 шт. баклажанов, 500 г помидоров, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 200 г твердого сыра, 200 г сыра моцарелла (я использовала творожный сыр), подсолнечное масло, черный перец, соль.
Баклажаны нарезаем длинными полосками, слегка обжариваем с двух сторон. Лук и чеснок обжариваем на сковороде, добавляем помидоры, соль и специи по вкусу, тушим 5-7 минут. Затем взбиваем в блендере до однородной массы. В форму для запекания наливаем соус, выкладываем слой баклажанов, сверху посыпаем тертым твердым сыром и творожным (или выкладываем нарезанную кружочками моцареллу). Повторяем так все слои.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.