Запеченное мясо в беконе
Для приготовления нам понадобится: 500 г свиной корейки (полендвицы), 200 г соленого сала (кусок должен быть длиной см 15), приправа по вкусу, (я использовала паприку, копченую паприку, карри, чили, черный перец), соль по вкусу.
Натираем мясо приправой и солью. Нарезаем сало тонкими пластинками и заворачиваем ими мясо. Закрепляем концы зубочисткой. Готовим соус. Смешиваем половину чесночной головки, натертой на мелкой терке, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. устричного соуса, немного соли.
Кладем мясо на решетку и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, минут на 40 (ориентируйтесь на свою духовку, сало сверху должно приобрести поджаристый, красивый вид). После этого времени смазываем мясо раза три соусом с интервалом 5 минут. Соус за это время придаст мясу вкус медовой карамели.
Готовое мясо нарезаем порционно, выкладываем на сервировочное блюдо. Можно подавать со свежим отварным картофелем и салатом из помидоров, огурцов, кинзы и чеснока.
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.