Отварной картофель с соусом и тушеными овощами
Для приготовления нам потребуется: 500 г свежего картофеля, 100 г моркови, 100 г свеклы, листья молодой свеклы, луковица.
Для соуса: 2 маринованных огурца, 1 луковица, укроп, зеленый лук, 300 г сметаны.
Картофель отвариваем до готовности. Готовим соус. Маринованные огурцы режем не очень мелко, брусками. Луковицу нарезаем полукольцами. Укроп и зеленый лук мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и добавляем сметану. Отварной картофель соединяем с соусом и перемешиваем.
Готовим овощи. Морковь, свеклу, лук нарезаем в произвольной форме. Обжариваем. Соль и приправу добавляем по вкусу. Когда овощи уже готовы, добавляем к ним листья свеклы, тушим буквально 2-3 минуты. Выкладываем на порционное блюдо отварной картофель с соусом и овощами.
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.