Оладьи с клубникой
Для приготовления нам потребуется: 1,5 стакана просеянной муки, 1 стакан молока, 11 г сухих дрожжей, 1 яйцо, ванилин, 1,5 ст. л. сахара, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
В теплом молоке растворить дрожжи, минут через пять добавить сахар, ванилин, соль, муку. Перемешать и оставить на 20 минут. На горячей сковороде обжарить оладьи с двух сторон и выложить на порционную тарелку. 300 г клубники взбить с сахаром (по вкусу) и полить оладьи. Украсить клубникой и мороженым.
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.