Щи c кислой капустой
Для приготовления нам понадобится: 2 л воды, 700 г квашеной капусты, 350 г ребрышек, 1 луковица, 2 средних моркови, 3 зубчика чеснока, 4 шт. картофеля, растительное масло для зажарки, 3 ст. л. томатной пасты, душистый перец, лавровый лист, тмин по желанию, соль по вкусу.
В кастрюлю с водой кладем ребрышки, солим и немного провариваем. Отправляем в кастрюлю квашеную капусту, кубиками нарезанный картофель и варим до готовности. Чистим лук и мелко нарезаем, очищенную морковь трем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Мелко рубим чеснок, отправляем на сковороду вместе с томатной пастой. Все перемешиваем. Перекладываем овощную зажарку в кастрюлю, добавляем по вкусу специи и соль. Перемешиваем, добавляем зелень. Подаем со сметаной и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.