Домашняя или яичная лапша

Для приготовления домашней лапши нам понадобится: 250 г просеянной муки, 2 куриных яйца (С1), 0,5 ч. л. соли.

Взбейте яйца вместе с солью. Добавьте муку, перемешайте. Если тесто получилось не очень эластичным, то добавьте немного воды. Вымесите очень хорошо тесто до пластичной массы, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Разделите тесто на несколько частей. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм и нарежьте на полоски шириной 0,5-10 мм. Домашняя лапша готова.

Можно приготовить пасту, подавать с мясным или рыбным гарниром и т. д. на ваш вкус и выбор. Я приготовила на курином бульоне с зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

 Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.