Мясо, тушенное в горшочке с морковью и луком
Отдельное место в моей домашней кухне занимают блюда, приготовленные в горшочке. Это быстрые, несложные рецепты, но очень вкусные, напоминают по вкусу блюда, приготовленные в печи. Сегодня я хочу поделиться одним из таких рецептов.
Для приготовления нам понадобится: 300 г свинины, 1 морковь, 1 луковица, 50 г кетчупа, 100 мл воды, соль и приправа по вкусу.
Мясо и морковь нарезаем брусками, луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Все перемешиваем, добавляем соль, специи, кетчуп и воду. Выкладываем в горшочек. Ставим в горячую духовку, разогретую до 220 градусов, на 1 час. На вкус мясо получается ароматным, мягким и хорошо протушенным. На гарнир к тушеному мясу я выбрала булгур и шпинат.
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.