Печем булочки «Синнабон» ко Дню матери | видео
Сегодня героиня нашей кулинарной рубрики «Готовим вкусно с Людмилой Жуковой» – Татьяна Береснева. Она медсестра-анестезист отделения рентгено-эндоваскулярной хирургии городской больницы им. Семашко.
В этом отделении работает четвертый год – с начала открытия. Работа хоть сложная и ответственная, но Татьяне очень нравится, ведь она помогает людям.
У Татьяны большая семья – муж и трое детей. Дочь Екатерина успешно закончила СШ № 13. Сейчас студентка лечебного факультета Витебского государственного медицинского университета. Увлекается вокалом. Среднему сыну Андрею 15 лет, он учится в девятом классе. Очень увлечен делом папы – деревообработкой. Пишет программы для лазерного станка ЧПУ и работает на 3D принтере. Младшему Арсению исполнилось 7 лет. В этом году он пошел в первый класс. Занимается английским языком, рисованием и танцами.
Сама Татьяна увлекается вышивкой. Любит вышивать животных, цветы, природу. Увлечение успокаивает и расслабляет. А оформлять работы в рамочки помогает ей муж. Еще Татьяна очень любит готовить, особенно баловать свою семью домашней выпечкой. И сегодня вместе с ней мы приготовим невероятно ароматные и вкусные булочки «Синнабон».
Для приготовления булочек нам понадобится: ингредиенты для теста: 250 г молока, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 7 г сухих дрожжей (свежие по вашему желанию), 2 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 450-500 г просеянной муки.
Для начинки: 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 3-4 ч. л. корицы.
Для заливки: 250 г сливочного сыра (густая жирная сметана), 120 г сахарной пудры, 7 ст. л. сливок.
Приготовление. Взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Вливаем теплое молоко и опять взбиваем. Сухие дрожжи (свежие) подготавливаем согласно инструкции, указанной на упаковке. Просеянную муку соединяем с дрожжами и добавляем к взбитой смеси. Хорошо перемешиваем, добавляем мягкое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем до однородной массы, оно получится мягким, эластичным.
При вымешивании может понадобится чуть больше или меньше муки. Накрываем тесто пищевой пленкой или льняным полотенцем и ставим в теплое место. Оно должно увеличится в 2-2,5 раза. Вынимаем тесто из миски (если нужно, слегка посыпьте мукой), вымешиваем и раскатываем на силиконовом коврике (это очень удобно) пласт толщиной 5-7 мм. Размер получится приблизительно 40 на 50 см.
Готовим начинку. Перемешиваем корицу с сахаром. Смазываем подготовленный пласт мягким сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром, распределяем равномерно. Заворачиваем рулет максимально плотно. Разрезаем на 12 одинаковых частей, перекладываем срезом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем минут на 40 в теплом месте, булочки должны увеличится в размере.
Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут, булочки должны зарумяниться.
Готовим заливку. Сливочный сыр, сахарную пудру и сливки немного сбиваем. Вместо сливочного сыра можно использовать густую жирную сметану. Вынимаем булочки из духовки и хорошо смазываем заливкой.
Подавайте булочки «Синнабон» горячими или теплыми.
Приятного аппетита!
Ольга ТИХОНОВА.
Фото и видео автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.