Пицца «По-итальянски»


Ингредиенты для теста (получится две основы для пиццы диаметром 32 см): просеянная мука высшего сорта – 400 г, вода – 220 г, сухие дрожжи – 6 г, оливковое масло – 25 г, соль – 8 г.

Для начинки (на две пиццы): 180-200 г томатной пасты, 300 г сыра (моцарелла, пармезан), салями – 300 г, шампиньоны – 200 г, один свежий перец, свежий базилик.

Готовим тесто. Смешиваем с теплой водой дрожжи, оливковое масло, соль и оставляем на 7 минут. Добавляем муку и вымешиваем тесто, оно получится мягкое и эластичное. Оставляем тесто на час в теплом месте. Нарезаем салями и сладкий перец на кусочки толщиной 3 мм, шампиньоны и сыр – 5 мм. Делим тесто на две части и растягиваем его руками до толщины 3 мм, края оставляем чуть толще. Основу смазываем томатной пастой, выкладываем сыр, салями, шампиньоны, сладкий перец.

Разогреваем духовку до максимальной температуры. Пицца выпекается около 10 минут (ориентируйтесь на свой духовой шкаф, тесто получится румяное, а начинка с красивой корочкой, сыр полностью расплавится). Сверху украшаем листьями свежего базилика. Пиццу подавать горячей.

Приятного аппетита!

 

Можно разделить тесто не на две, а на три части и для каждой сделать разную начинку.

  1. томатная паста (помидоры), сыр, шампиньоны, оливки;
  2. томатная паста (помидоры), ветчина, сыр, сладкий перец, репчатый лук, базилик;
  3. моцарелла, креветки, красная рыба (семга, лосось), базилик.

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.