Охотничий грибной суп в казане | видео
Гости нашей рубрики Александр Булыго и Андрей Чеботарёв. Они друзья и вместе работают в Оршанском ГРОЧС.
Александр любит активный отдых, увлекается рыбалкой. С детства занимается футболом, волейболом. В составе команды отдела по данным видам спорта неоднократно занимал призовые места на различных соревнованиях. Свободное время проводит с семьей. Любит семейные прогулки на свежем воздухе и кататься с детьми на велосипедах.
У Андрея настоящие мужские увлечения – охота и рыбалка. Рыбалкой увлекся с детства, когда вместе с отцом и братом покоряли озера и реки Оршанского и Сенненского районов. Сейчас увлекся музыкой, осваивает игру на гитаре. Своих детей, а их у Андрея трое – два сына и дочка, старается воспитывать правильно, показывая личный пример. Сыновей с юных лет берет с собой на рыбалку, старшего – на охоту. Надеется, что вырастет достойное поколение.
А еще Андрей и Александр очень любят готовить. И сегодня вместе с ними мы приготовим необычное блюдо – охотничий грибной суп в казане.
Для приготовления нам потребуется: казан (у нас 8 л), печь, мангал, дрова.
Ингредиенты для супа: свежие грибы, перловка – 150 г, сало – 150 г, две луковицы, 5 шт. картофеля, 1 морковка, петрушка, укроп, перец молотый, соль, сметана, 400 г мяса (на ваш выбор: свинина, курица). Так как у нас охотничий грибной суп, мы используем мясо вальдшнепа (тушка).
Приготовление: замачиваем перловку в горячей воде минут на 10-15, чтобы она пропарилась. Грибы чистим, заливаем водой и варим 15 минут. После сливаем, наливаем чистую воду и ставим вариться снова. После закипания добавляем мясо. Через 40 минут достаем, разбираем от костей, режем на кусочки и отправляем вариться дальше.
В процессе приготовления нужно обязательно снимать пену с грибов и мяса, чтобы не испортить вкус супа. Провариваем грибы с мясом минут 10 и добавляем перловку.
Чистим овощи. Лук режем полукольцами, картофель и морковку кубиками. Сало режем на кусочки 1-1,5 см. Обжариваем отдельно на сковороде сало вместе с луком. Варим перловку минут 20, после добавляем зажарку и морковку. Варим еще минут 15, добавляем специи по вкусу, укроп, картофель. Варим до готовности. По времени приготовления все занимает 1-1,15 ч., после смены воды – 60 минут. Разливаем по порционным тарелкам, посыпаем петрушкой, добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Ольга ТИХОНОВА.
Видео автора.
Фото Людмилы ЖУКОВОЙ.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.