Пирог с яблоками и грушами со сметанной заливкой
Для приготовления пирога нам понадобится:
для теста: просеянная мука – 160 г, творог (7-9 % жирности) – 100 г, сахар – 50 г, сливочное масло – 100 г, щепотка соли.
Для начинки: два средних яблока, две груши.
Для заливки: 2 яйца, сметана 26 % жирности, сахар – 100 г, кукурузный крахмал – 30 г, ваниль по вкусу, 50 г измельченных грецких орехов, теплый мед – 2 ст. л., круглая форма для запекания (у меня 28 см).
Готовим тесто. Смешиваем просеянную муку с холодным сливочным маслом, добавляем творог, сахар, щепотку соли. Вымешиваем тесто и выкладываем в форму для запекания, делая бортики 4 см. Отправляем в холодильник. Яблоки и груши очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Готовим сметанную заливку. Взбиваем яйца, сметану, сахар, ваниль, крахмал. На тесто выкладываем слой яблок, потом слой груш. Сметанную заливку выливаем сверху на фрукты. Отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов приблизительно 1 час. Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов. Охлажденный пирог посыпаем грецкими орехами и равномерно заливаем теплым медом. Невероятно ароматный и вкусный пирог!
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.