Фаршированные овощи
Для приготовления блюда нам понадобится: перцы – 4 шт., помидоры круглые среднего размера – 8 шт., 3 баклажана, фарш – 1 кг (мне нравится свиной), рис – 200 г, соль и зелень по вкусу, пара луковиц, растительное масло, вода – 300 мл.
Готовим начинку для овощей. Добавляем к фаршу отварной рис, соль, приправу, зелень (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения). Хорошо перемешиваем до однородной массы. Подготавливаем овощи. Срезаем у помидора верхушку и чайной ложечкой убираем мякоть, не повреждая стенки томата. Также срезаем верхушку перца и вынимаем семена. Баклажаны разрезаем на две части и отправляем в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, варим 2-3 минуты. Достаем баклажаны, при помощи чайной ложки или маленького ножа извлекаем мякоть.
Готовим соус, в котором будем запекать овощи. Мякоть помидора смешиваем с нарезанным луком, растительным маслом и водой (соль и приправа по вкусу). Подготовленные овощи фаршируем начинкой. Укладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут. Снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-20 минут (время приготовления корректируйте от особенностей вашей духовки). Готовые запеченные овощи выкладываем на порционное блюдо, посыпаем любимой зеленью. Подаем с бальзамическим соусом, сметаной.
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.