Салат «Домашний Цезарь»
Для приготовления салата нам понадобится: салат Романо – 1 упаковка (можно заменить на салат айсберг), помидоры – 4-5 штук, твердый сыр – 100 г, куриное филе – 300 г, перепелиные яйца – 8 штук, соль по вкусу.
Для сухариков: багет (белый хлеб), пару зубчиков чеснока, 50 г оливкового масла.
Для заправки: два яйца, 200 г масла, 1 чайная ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка бальзамического уксуса (яблочный, виноградный), сок половины лимона, 50 г твердого сыра (потертый на мелкой терке).
Готовим соус. Отвариваем яйца пашот. В кипящую воду аккуратно опускаем яйца без скорлупы, варим 1 минуту. Вынимаем яйца и перекладываем в миску, взбиваем миксером, тонкой струйкой вливаем масло и хорошо взбиваем. Добавляем все перечисленные ингредиенты, взбиваем, в самом конце добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Куриное филе нарезаем и обжариваем на сковороде. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Багет нарезаем на кубики, кладем на пергаментную бумагу и подсушиваем в духовке. Зубчики чеснока измельчаем на мелкой терке, добавляем оливковое масло и перемешиваем с готовыми сухариками. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем и чистим. Листья салата моем, высушиваем, рвем на крупные куски. На блюдо выкладываем листья салата, нарезанные помидоры, филе, твердый сыр, нарезанный тонкими пластинками, перепелиные яйца, посыпаем сухариками и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.