Люля-кебаб, запеченный в духовке
Нам понадобится: 1 кг фарша из свинины и говядины (можете взять любой фарш из курицы, свинины, говядины), 150 г сала (несоленое) охлажденного, две луковицы, четыре зубчика чеснока; черный перец, щепотка красного перца, молотый кориандр – 1 чайная ложка, пол чайной ложки зиры, соль по вкусу, растительное масло, деревянные шпажки.
Очищаем лук, чеснок и мелко измельчаем. Сало пропускаем через мясорубку и смешиваем с фаршем. Добавляем лук, приправу, чеснок, соль. Фарш очень тщательно перемешиваем 15-20 минут и хорошо отбиваем, для того чтобы он стал вязким и однородным. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Чтобы фарш не лип к рукам, смачиваем руки водой. Берем фарш и формируем длинную котлетку, она должна быть удлиненной и одинакового размера, надеваем на деревянную шпажку. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем люля-кебабы.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут (время зависит от вашей духовки). Минут через 20 переворачиваем. Вынимаем из духовки готовый, с румяной корочкой люля-кебаб и выкладываем на сервировочное блюдо. Я подавала с маринованным луком, запеченными шампиньонами и картошкой.
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.