Блины к Масленице

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко – 0,5 л, дрожжи сухие – 1 ч. л., мука – 250 г, масло растительное – 2 ст. л., 1 яйцо, сахар и соль по вкусу.

Приготовление: нагрейте молоко до теплого состояния. Налейте его в глубокую посуду, добавьте сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут. Добавьте сахар, соль, яйцо, просеянную муку. Перемешайте до однородной массы без комочков. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. После добавьте масло и перемешайте. Разогрейте сковороду, вылейте порцию теста, распределите тонким слоем и обжарьте каждую сторону до красивого, румяного цвета и золотых краев.

Готовые блины подавайте со сметаной, творогом, вареньем, свежими фруктами, медом или по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.