Не знаете, что приготовить? Курочка, запеченная в апельсинах
Нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (бедра, голень), апельсины – 3 шт., розмарин, чеснок, соевый соус – 4 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., имбирь, черный перец, соль по вкусу.
Приготовление. Выжимаем из 1,5 апельсинов сок и смешиваем со специями, чесноком, соусом, растительным маслом, солим по вкусу. Заливаем мясо подготовленным маринадом. Оставляем на 3-4 часа. Нарезаем оставшуюся часть апельсинов полукольцами толщиной 5-7 мм.
Берем форму для запекания и аккуратно выкладываем апельсины и розмарин, сверху кладем курицу и снова слой апельсинов. Поливаем маринадом. Накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 50 минут, после снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.