Цепеллины с подливой из лисичек
Нам понадобится: картофель – 1,5 кг, лук – 2 шт., фарш – 300 г, крахмал – 1,5 ст. л., соль, черный перец.
Для подливы: 300 г лисичек, лук, 200 г сметаны, приправа по вкусу, зелень, соль.
Приготовление. Отвариваем 4 картофеля в мундире. Когда картофель в мундире будет почти готов, начинаем натирать оставшийся сырой картофель на терке для драников. Вставляем дуршлаг в миску и выкладываем натертый картофель, хорошо его выжимаем. Жидкость от картофеля отстоится и осядет крахмал. Картофель перекладываем в миску, добавляем натертый на мелкой терке лук и вареный картофель, осевший крахмал, соль. Перемешиваем до однородной массы.
Готовим начинку. Смешиваем фарш с измельченным луком, перцем и солью. Берем тесто, формируем лепешку и в центр выкладываем фарш. Формируем красивый цеппелин. 1,5 ст. л. крахмала смешиваем с полстакана воды. В кастрюлю с кипящей водой тонкой струйкой вливаем раствор из крахмала, добавляем соль. Аккуратно выкладываем цеппелины и варим 40-60 минут (в зависимости от размера цепеллин).
Приступаем к приготовлению подливы. Обжариваем лисички, добавляем нарезанный лук, соль и приправу по вкусу. В конце добавляем сметану, доводим до кипения, посыпаем зеленью. Достаем цепеллины, выкладываем на порционные тарелки и поливаем подливой. Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.