Готовимся к Пасхе
Морковно-апельсиновые имбирные кексы.
Легкие в приготовлении кексы получаются нежными и ароматными.
Нам понадобится: 2 яйца, сахар – 150 г, мука – 180 г, натертая на мелкую терку морковь – 130 г, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 100 г мягкого сливочного масла, цедра 1 апельсина, 10 г измельченного свежего имбиря, ваниль.
Все ингредиенты смешиваем и оставляем тесто на 40 минут. Затем выкладываем тесто в формочки для кексов. Ставим в духовку, выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы по желанию можно украсить глазурью и цукатами.
Печенье «Пасхальные гнезда».
Печенье украсит любую пасхальную композицию и станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Для приготовления понадобится: 240 г муки, 90 г сахарной пудры, 30 г какао, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. воды, 1 желток, 220 г сливочного масла, щепотка соли, корица.
Для декора: 200 г ананасовых цукатов и драже «Перепелиные яйца».
Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем сливочное масло и перетираем до крошки. Соединяем с желтком и водой. Должно получиться мягкое тесто. Делим его на шарики примерно по 15 г и ставим в холодильник на 30-40 минут. Затем с помощью чесночницы выдавливаем тесто и формируем «гнезда», в центре печенья делаем углубление. Гнезда лучше формировать сразу на пергаментной бумаге. Одно гнездо получается из 2-3 шариков теста.
Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Достаем и остужаем. Ананасовые цукаты трем на мелкую терку, выкладываем в центр печенья и украшаем драже.
Красим яйца каркаде и куркумой.
Ингредиенты: 30 г каркаде, 2 ст. л. куркумы, куриные яйца.
Отвариваем яйца 10 минут и оставляем на 3-6 часов в этой воде. Чем больше они постоят, тем более яркий будет окрас. Сухие яйца натираем подсолнечным маслом для блеска.
Приятного аппетита! Светлой Пасхи!
Людмила ЖУКОВА.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.