Торт на завтрак
Ингредиенты:
Для коржа: овсяные хлопья – 30 г, какао – 1 ч. л., кефир 1,5 % – 100 мл, яйцо куриное – 1 шт., подсластитель – по вкусу, 1/4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема: творог мягкий – 150 г, греческий йогурт – 50 г, подсластитель по вкусу (у меня 1 ч. л. мёда).
Для украшения: ягоды (малина, смородина, клюква) – 50 г, банан – 50 г, немного какао порошка.
Все ингредиенты смешиваем венчиком. Сковороду разогреваем и на капле масла обжариваем с двух сторон корж под крышкой на небольшом огне. Даем коржу остыть и делим на 4 части.
Для крема смешиваем все ингредиенты. Каждый корж промазываем кремом и на крем выкладываем банан и ягоды, украшаем торт какао порошком. Можно есть сразу или дать пропитаться минут 30.
Приятного аппетита!
Владимир ЯСКЕВИЧ.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.