Французский пирог
Это грушевый пирог с нежным сыром камамбер – изысканное сочетание мягкости, сладости и сливочного вкуса, который буквально тает во рту.
Ингредиенты: дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка, сыр камамбер – 1 упаковка, груша – 1-2 шт., мед – 1 ст. ложка, апельсин – 1 шт., розмарин по вкусу.
Раскатать тесто скалкой до необходимой формы. Противень застелить пергаментом для запекания. Переложить тесто на пергамент, сделать неглубокий надрез по периметру, отступив от края 1-2 см. Бортики примять вилкой. Груши очистить от сердцевины и по желанию от кожуры. Сыр нарезать пластинами. Груши нарезать тонкими ломтиками. Выложить на тесто слой сыра. Накрыть ломтиками груш. Продолжить чередование, не выходя за бортики. С апельсина теркой снять цедру. Нужно совсем чуть-чуть, преимущественно для аромата. Посыпать пирог цедрой. Важно не переборщить, иначе будет горчить. Посыпать розмарином.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог на 15-25 минут. Достать готовый пирог из духовки и полить медом.
Приятного аппетита!
Владимир ЯСКЕВИЧ.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.