Блины с рыбой и морковью

Сытная, вкусная и изысканная закуска, которую можно подать на праздничный стол или угостить близких и гостей, – все это про рецепт приготовления блинчиков с начинкой из рыбы с морковью. Обыкновенные блинчики в домашних условиях готовят многие хозяйки, однако этот рецепт отличается от других. Блинчики получаются удивительно нежными.

Ингредиенты.
Тесто: мука пшеничная – 250 г, кефир (малой жирности) – 550 мл, молоко – 100 мл, сахар – 3 ч. л., разрыхлитель теста – 1/2 ч. л., соль – 1/3 ч. л., яйцо куриное – 1 шт., специи (и сухие травы), куркума – 0,5 ч. л., масло рапсовое (3 в тесто, 3 для жарки блинов) – 6 ст. л.
Начинка: рыба (тресковая свежая) – 500 г, морковь – 1 шт., лук репчатый (средний) – 1 шт.

Приготовление.
Подготовьте все ингредиенты для теста. В начале приготовьте начинку. Рыбу замаринуйте на 30 минут в специях и соевом соусе. Обжарьте с обеих сторон. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Спассеруйте. Рыбу разомните вилкой, соедините с морковью и луком. Перемешайте. Теперь займемся блинами. Просейте в миску муку, добавьте яйцо, соль, сахар, куркуму, разрыхлитель, сухие специи, травы, кефир, молоко и масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Из полученного объема получается 8-10 блинчиков. В центр каждого блина положите по 1,5 ст. л. начинки и заверните в рулет. Чтобы рулетики не раскрутились, скрепите их шпажками. Вкусные, мягкие блинчики и очень сочная начинка.

Приятного аппетита!

Владимир ЯСКЕВИЧ.
Фото автора.