Салат с тунцом

Салаты в наши дни представляют собой довольно распространенное и быстро готовящееся блюдо. К примеру, салат с консервированным тунцом – это замечательное, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое благодаря консервам приобретает нежную текстуру и в то же время остается сытным и питательным.

Как правило, салаты с тунцом являются полноценным блюдом, а не гарниром. Поэтому вам не придется долго стоять у плиты, чтобы приготовить сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты: картофель – 2 шт., тунец консервированный – 1 банка, лук зеленый – 1 пучок, яйца – 2-3 шт., крабовые палочки – 100-150 г, сыр твердый – 100 г, майонез (сметана либо йогурт греческий).

Подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите. Тунец разомните вилкой, лук нарежьте мелко. Картофель, сыр, крабовые палочки и белок натрите на крупной терке. Далее выложите слоями: картофель – майонез – тунец, лук – майонез – белки, крабовые палочки – майонез – сыр – майонез – желток тертый. По желанию можно украсить зеленью. Убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Владимир ЯСКЕВИЧ.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.