Колобки из курицы

Готовить колобки не сложно. Подать можно и к празднику – так привлекательно и вполне элегантно они выглядят. Начинка может быть самая разная.

Ингредиенты: грудка куриная – 1 шт., яйцо – 1 шт., масло сливочное – 30 г, майонез – 2-3 ст. ложки, сыр твердый – 100 г, лук репчатый – 1 шт., шампиньоны – 200-250 г, соль, черный молотый перец, прованские травы.

Приготовьте начинку. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук, обжарьте его до полуготовности. Добавьте грибы, соль, перец, специи, доведите до готовности. Сыр натрите на крупной терке, добавьте сырое яйцо и майонез. Смешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Куриную грудку разделайте на филе. Каждое из получившихся филе разрежьте вдоль на 2-3 пластины. Тонко отбейте, чтобы они получились примерно одинаковой толщины. Грудку посолите, посыпьте черным перцем с двух сторон. Уложите 1 кусок филе грудки в половник. Наполните сырной смесью (примерно 1 ч. ложка), затем добавьте основную начинку – лук и грибы. Накройте начинку (заверните края филе), достаньте из формы и выровняйте в клубок. Выложите колобки на противень. Сверху накройте сырной смесью. Запекайте в духовке 15-20 минут до золотистой сырной корочки.

Приятного аппетита!

Владимир ЯСКЕВИЧ.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.