В Орше будущие повара показали мастер-класс по приготовлению блюд
На базе Оршанского колледжа продовольствия прошел конкурс профессионального мастерства среди обучающихся, получающих профессионально-техническое, среднее специальное образование, «Кулинарное искусство».
В нем принимают участие представители Оршанского колледжа продовольствия имени Н. А. Корначёнка, Витебского индустриального колледжа, Минского механико-технологического колледжа, а также Псковского кооперативного техникума. Оршанский район представляет учащаяся колледжа продовольствия Алёна Тарасенко.
Согласно условиям соревнования ребятам предстояло пройти два этапа. Первый – скилл-тест, на котором учащимся необходимо было сдать теоретический и практический тесты по профессиональным навыкам по подготовке полуфабрикатов из овощей. Второй этап самый сложный и состоит из трех модулей. Участникам необходимо приготовить крем-суп, горячее блюдо и два гарнира, а также десерт. На это у ребят есть всего четыре часа.
По итогам всех конкурсных испытаний места среди поваров распределись следующим образом. III место между собой разделили Валерия Соловьёва из Псковского кооперативного техникума и Михаил Парашутин из Минского механико-технологического колледжа. II место завоевали учащийся Витебского индустриального колледжа Данила Худолей и учащаяся Псковского кооперативного техникума Ольга Солодянкина. Победителем кулинарного конкурса стала Алёна Тарасенко из Оршанского колледжа продовольствия имени Н.А. Корначёнка.
В феврале на базе колледжа пройдет областной этап конкурса по кулинарному искусству, в котором Алёна также будет бороться за победу. Пожелаем ей удачи!
Виктор СОСНОВСКИЙ.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.