Рулет «Как медвежье ухо»
Свиная шкурка – находка и ценный продукт, которым привыкли разбрасываться, не имея представления, как его использовать. Блюдо получается необыкновенно вкусным и сытным. Если у вас завалялись шкурки, это повод приготовить замечательную закуску.
Ингредиенты: шкурки свиные – 0,7-1 кг, лук – 2 шт., морковь крупная – 1 шт., черный перец горошком – 5-6 шт., душистый перец горошком – 2-3 шт., гвоздика – 2 шт., лавровый лист – 4-6 шт., вода – 1,2 л, чеснок – 50 г, черный молотый перец – 0,5 ч. л., красный молотый перец – 0,5 ч. л., зелень сушеная – 1,5 ч. л., соль – 1 ст. ложка.
Шкурки выскоблить, перемыть в теплой воде. Нарезать на удобные полоски, сложить в кастрюлю. Залить водой. Добавить специи: душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Варить 1 час на маленьком огне с закрытой крышкой. Образовавшуюся пену снять шумовкой. Добавить в бульон лук, морковь, соль. Через 1 час достать овощи и специи. Варить еще 1 час. Общее время варки – 3 часа.
Отварную морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. Понадобятся 2 одинаковые формы. Первую выстилаем пленкой для запекания. В нее выкладываем на дно первый слой шкурок, натираем (посыпаем) чесноком, посыпаем смесью перцев, черного и красного, зеленью, выкладываем второй слой шкурок, распределяем натертую морковь и так продолжаем, пока шкурки не закончатся. Накрываем пленкой для запекания. Вторую форму используем как пресс и ставим сверху, заполнив водой. Даем остыть и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Лучше оставить на сутки. Вкусный и ароматный рулет готов.
P. S. Из бульона получается прекрасный холодец.
Приятного аппетита!
Владимир ЯСКЕВИЧ.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.