Салат с куриной печенью

Это блюдо с куриной печенью сочетает в себе различные вкусы и текстуры. Оно является популярным в русской кухне и имеет богатую историю. Этот салат является вкусным и питательным блюдом, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Он отлично сочетается с другими закусками и может быть украшением любого стола.

Ингредиенты: печень куриная – 500 г, яйца куриные – 6-8 шт., огурцы маринованные – 2-3 шт., лук репчатый (среднего размера) – 3 шт., морковь (крупная) –
1 шт., сыр твердый – 120 г, растительное масло, майонез, соль по вкусу.

Печень отварить, остудить и натереть на крупной терке. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь и лук обжарить. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Салат выкладываем слоями: майонезная сеточка, куриная печень, майонезная сеточка, лук с морковью, маринованные огурцы, майонезная сеточка, яйца, майонезная сеточка. Слои повторяем дважды. Верхний слой – тертый сыр.

Куриную печень используют как основной ингредиент. Она обладает нежным вкусом и богата железом, витаминами и другими полезными веществами. Салат с печенью может быть приготовлен различными способами: обжаренным, отварным или запеченным. Обжаренная печень придает салату более интенсивный и насыщенный вкус. Маринованные огурцы добавляют свежести в салат. Они придают ему особый кислый вкус и делают его более освежающим. Жареный лук с морковью добавляют салату аромат и слегка сладковатый вкус.

Майонез можно заменить на йогурт, смешанный с соевым соусом, или сметану. Соусы придают салату кремовость и завершают вкусовую гармонию.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Владимир ЯСКЕВИЧ.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.