Яблочный шоколадный пирог

Октябрь – это время золотых листьев, уютных вечеров и пирогов из румяных, сочных, спелых яблок. Яблочные пироги очень популярны. Предлагаю вашему вниманию очень простой яблочный шоколадный десерт. Пирог получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг!

Ингредиенты: сладкие яблоки – 4 шт., яйца куриные – 4 шт., какао – 2 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. л., масло сливочное – 1 ст. л., шоколад горький без сахара – 1 шт. (по желанию).
Очистить яблоки от кожуры. Измельчить и смешать все ингредиенты, хорошо взбить. Выложить массу в форму для выпекания, предварительно застелив пергаментной бумагой. Сверху посыпать шоколадом. Выпекать в духовке при 180-190° около 40 мин. Достать из формы в бумаге и дать полностью остыть. Десерт готов! Приятного аппетита!

Кулинарный лайфхак. Если яблоки кислые, то рекомендую добавить 2 столовые ложки сахара. Шоколад лучше поломать, а не натирать.

Приятного аппетита!

Владимир ЯСКЕВИЧ.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.