Куриные сердечки с рисом

Куриные сердечки с рисом. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные сердечки – 1 упаковка (450 г), рис – 1 ст., морковь (средняя) – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., растительное масло – 100 мл, вода – 2 ст., поваренная соль, специи сухие – по вкусу.

Луковицу и морковь возьмите среднего размера. Рис подойдет любого вида. Растительное масло должно быть без запаха. Специи берите по своему вкусу. Промойте сердечки под проточной водой, дайте им стечь. Очистите от лишнего жира и крови. Если необходимо – промойте еще раз. Сердечки нарежьте. Морковь и лук очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. В таком виде овощи быстрее прожарятся, а при тушении придадут рису красивый оттенок.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте на нее необходимое количество растительного масла. Через минуту переложите на сковороду измельченные сердечки. Помешивая, жарьте их примерно 3-4 минуты на огне, чтобы сердечки равномерно поджарились, но не пересушились. Следом за сердечками отправьте в сковороду морковь. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавьте лук и жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Не забывайте помешивать. Посолите и добавьте специи по вкусу. Промойте рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Добавьте его в сковороду. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Добавьте в сковороду 2 стакана воды.

Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Через 15 минут снимите крышку. Готовому блюду дайте настояться еще минут 10.

Приятного аппетита!

Владимир ЯСКЕВИЧ.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.