Щи из свежей капусты
На кастрюлю 3 л понадобятся: свиные ребрышки – 1 пластина, капуста – 0,5 кг, картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., лук порей – 1 шт., сельдерей, петрушка, соль, специи – по вкусу.
Отвариваем ребрышки в течение 1,5 часов, процеживаем бульон. Шинкуем капусту, режем кубиками картофель и отправляем в бульон с ребрышками вариться. Тем временем обжариваем нарезанный соломкой перец, добавляем к нему нашинкованную на крупной терке морковь и нарезанный лук порей. Когда овощи в бульоне сварятся, добавляем в кастрюлю корень сельдерея, нашинкованный на мелкой терке, зажарку, лавровый лист и варим еще 5-7 минут. Солим по вкусу, добавляем специи, зелень петрушки и выключаем огонь.
Приятного аппетита!
Владимир ЯСКЕВИЧ.
Фото Сергея СЛЕПЦОВА.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.