Баклажаны жареные
Сегодня приготовим быстро и вкусно баклажаны на сковороде. Для этого понадобятся сыр, чеснок и томаты – это продукты, которые чаще других «составляют компанию» обжаренным баклажанам.
Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., помидоры – 3 шт., чеснок – 3 зубчика, мука (крахмал кукурузный) – 3 ст. л., сыр моцарелла, зелень, майонез, соль, масло растительное – по вкусу.
Приготовление: хорошо промойте овощи, снимите хвостики с баклажанов и нарежьте их тонкими кружочками (около 5 мм). Посыпьте кружочки солью и дайте им настояться примерно полчаса, чтобы вышла горечь. Промойте баклажаны под проточной водой, обсушите и обваляйте каждый кружок в муке. Обжарьте в кипящем масле на среднем огне с двух сторон, пока они не приобретут румяный цвет. Каждая сторона жарится не более 3-4 минут.
Обжаренные кружки выкладывайте на блюдо и смазывайте майонезом, присыпая рубленым чесноком (можно чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом, а затем намазывать на баклажаны). Количество чеснока и майонеза регулируйте по своему вкусу.
Переложите баклажаны тонкими кружочками томатов. Дайте этому красивому и сочному блюду настояться минут 15-20 и подавайте к столу.
Сверху можно украсить веточками петрушки и шариками моцареллы.
Приятного аппетита!
Владимир ЯСКЕВИЧ.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.