Овощной рулет

Предлагаю вашему вниманию полезный и сочный белковый завтрак. Прост в приготовлении. Любите яичницу? А омлет и яичные блинчики? Подавляющее большинство людей ответит «да», но часть из них скажет, что яйца им изрядно надоели и хочется разнообразия. Так вот оно – встречайте интересный рецепт рулета, но это не десерт, это блюдо из яиц, но и не яичница. Вот такая вам загадка. На самом деле все просто – яичный рулет с овощами. И вкусно, и очень полезно. Можно подать как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты: яйцо куриное – 7 шт., сливочный творожный сыр – 200 г, соль – 1/2 ч. л., кабачок (маленький) – 1/2 шт., перец сладкий – 1-2 шт., лук репчатый (можно использовать зеленые перья) – 1-3 шт., морковь (средняя) – 1 шт., сыр твердый – 100-150 г.

В большую миску добавляем яйца, сливочный сыр и соль. Хорошо перемешиваем до полного растворения сыра. Это займет 1-2 минуты.

Морковь и твердый сыр натрите на терке. Лук, кабачок и перец нарежьте мелким кубиком. Добавьте овощи к яично-сырной смеси. Интенсивно перемешайте, чтобы все ингредиенты подружились.

Массу вылейте в форму для запекания, предварительно застелив пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусах 50 мин. После выпекания, дайте рулету отдохнуть 10 минут. Переложите на тарелку и нарежьте на ломтики.

Приятного аппетита!

Владимир ЯСКЕВИЧ.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.