Кабачковые гнезда

Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой – это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! Этот вариант точно придется вам по вкусу. В отличие от кабачков, которые фаршируют в виде колец, этот способ делает вкусный и полезный овощ максимально нежным и сочным. Попробуйте приготовить, это блюдо украсит любой стол.

Ингредиенты: кабачок – 1 шт., помидоры – 1 шт., сыр – 100 г, яйцо – 5 шт., филе куриное – 1 шт., соль, специи по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты. Кабачки натрите на корейской терке или нарежьте специальным ножом. Филе нарежьте мелко ножом, добавьте любимую приправу, соль, вбейте яйцо и перемешайте. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры порежьте толщиной в 1 см. Сформируйте из кабачковой лапши импровизированные гнезда, выложите в емкость для запекания. Наполните гнезда куриным филе. Вбейте в каждое гнездо по одному яйцу. Присолите. Сверху накройте ломтиком помидора и сформируйте сырную шапку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовые гнезда из кабачков подавайте самостоятельно или со свежими овощами.

Совет: мясо можно использовать любое на ваш выбор. Еще под сырную шапку можно добавить лисички.

Приятного аппетита!

Владимир ЯСКЕВИЧ.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.