Котлеты из фасоли

Предлагаю вам рецепт пышных, сочных и румяных котлет из фасоли. Блюдо получается сытное, вкусное и постное: приготовить можно как с яйцом, так и без яйца (по желанию).

Ингредиенты: фасоль – 2 ст., мука – 2-3 ст. л., овсяные хлопья – 2-3 ст. л., чеснок – 2-3 зубчика, лук репчатый – 3-4 шт., морковь – 1 шт., разрыхлитель, соль, перец черный, куркума и любые другие специи по вкусу, растительное масло.

Фасоль отварить до полной готовности. Можно использовать и готовую, консервированную. Чтобы быстро фасоль сварить, провариваю ее пару минут, затем сливаю, снова заливаю водой, довожу до кипения и отключаю. Оставив на ночь, утром можно обнаружить почти готовую фасоль. Размять ее, для большей однородности и пышности фарш можно взбить блендером или пропустить через мясорубку.

Лук нарезать и отправить на сковороду. Морковь натереть и добавить к луку. Пассеровать до готовности. Луково-морковную массу взбить блендером и добавить к фасоли.

Овсяные хлопья измельчить в муку и вмешать в фасолевый фарш. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, куркуму, зелень, черный перец. Подмешать муку вместе с разрыхлителем.

Жарить на растительном масле до готовности. Подавать котлетки в горячем виде под любым соусом: грибным, томатным, сырным, тартар и любым другим.

Приятного аппетита!

Владимир ЯСКЕВИЧ.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.