Запеченная скумбрия

Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной. Благодаря соусу из йогурта, горчицы и соевого соуса рыба получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой.

Ингредиенты: скумбрия свежемороженая – 1 шт., йогурт греческий – 2 ст. л., горчица – 1 ч. л., соевый соус – 6 ст. л., соль, перец черный по вкусу.

Подготовить продукты. Рыбу разморозить заранее. Духовку включить для разогрева до 180 градусов. В миске соединить соевый соус, йогурт и горчицу. Тщательно перемешать до однородности. Скумбрию почистить, хорошо вымыть. Нарезать рыбу кусочками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра, немного посолить и посыпать перцем. Не забывайте, что соевый соус тоже соленый! Каждый кусочек скумбрии обмакнуть в приготовленный соус.

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить кусочки скумбрии и отправить рыбу в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах минут 30-35, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Владимир ЯСКЕВИЧ.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.