Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью

Сегодня приготовим еще одну оригинальную, очень вкусную и любимую многими закуску, которая пользуется большой популярностью на семейных праздниках и торжествах – рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью. Готовить эту закуску очень просто.

Ингредиенты: ветчина (нарезка) – 200 г, сыр твердый – 100 г, яйцо куриное – 2 шт., морковь по-корейски – 20 г, майонез – 1-2 ст. л., соль, перец по желанию.

Подготовьте все продукты по списку. Яйца поставьте вариться на 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

Сыр до приготовления должен находиться в холодильнике, можно положить в морозильную камеру, тогда его легко будет натереть на терке. Натираем сыр на мелкой терке, мелко нарезаем корейскую морковь, складываем в удобную глубокую миску.

Добавляем натертые вареные яйца. Перчим, солим по желанию. Заправляем закуску майонезом, хорошо перемешиваем. У вас получится аналог оригинальной закуски, только немного интереснее и вкуснее за счет корейской моркови. Чеснок добавлять не стоит, его более чем достаточно в морковке. Берем ломтик ветчины, на него кладем полную ложку приготовленной ранее закуски и аккуратно сворачиваем трубочкой. Ветчина будет хорошо держать форму, если она очень тонко нарезана, но можно и зубочисткой скрепить.

Готовые рулетики складываем на плоское блюдо, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до подачи.

Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью готовы.

Приятного аппетита!

Владимир ЯСКЕВИЧ.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.