Закуски для пикника
Как только на улице появляется весеннее солнышко, люди устремляются поближе к природе – на семейный пикник или рыбалку. Какие же закуски взять с собой для отдыха на природе? Подойдут бутерброды, булочки, лепешки с различными начинками, пикантные закуски. Сегодня делюсь рецептами закусок для пикника на природе.
Бутерброды с грушей и беконом.
Нам понадобится: ломтики багета небольшой толщины, подойдет и батон, листья салата, груша без сердцевины, порезанная пластинами, слайсы бекона, слегка обжаренные, бальзамический уксус, зелень, творожный сыр.
Подсушиваем багет в духовке. Намазываем творожным сыром. На сырную основу выкладываем салат. Грушу оборачиваем в бекон и обжариваем на сухой сковородке буквально минутку с двух сторон. Обжаренные заготовки выкладываем на бутерброды. Украшаем зеленью и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Кальмары в панировке.
Закуска из морепродуктов – кальмары фри. Готовим простое и вкусное блюдо – сочные жареные кальмары в панировке.
Для этого нам понадобится: кальмар – 500 г, яйца – 2 шт., мука – 50 г, сухари панировочные – 100 г, масло растительное для жарки, сок лимонный, соль, перец черный молотый.
Кальмары очистить от пленки, нарезать кольцами шириной 1 см. Замариновать в лимонном соке с солью и перцем. Яйца взбить. Сначала кольца кальмара обваливаем в пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Оставляем на некоторое время, чтобы панировка подсохла. Масло хорошо разогреваем. Жарим кольца на сковороде не более 1,5 минуты, чтобы не пересушились. Выкладываем кольца кальмаров в панировке на тарелку (можно удалить лишний жир, промокнув бумажной салфеткой).
Приятного аппетита!
Владимир ЯСКЕВИЧ.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.