Котлеты из гречки
Очень интересное и полезное блюдо. Котлеты по этому рецепту готовятся из гречневой каши. Такие гречневые котлеты скрасят постный день.
Кашу лучше сварить заранее. Потребуется около 120-150 г гречки. Котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.
Ингредиенты: каша гречневая (готовая) – 300 г, яйцо куриное – 3 шт., морковь крупная – 1 шт., лук репчатый крупный – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, масло растительное, соль, перец по вкусу, панировочные сухари.
Отварите гречневую крупу до полной готовности в течение 15-20 минут, в зависимости от качества крупы. Воды берите ровно в два раза больше, чем гречки. Остывшую вареную крупу поместите в миску. Репчатый лук порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте до мягкости с чесноком. Добавьте в гречку. Разбейте три куриных яйца. Немного соли не помешает. С помощью погружного блендера всё перемешайте в гречневый фарш.
Мокрыми руками сформируйте гречневые котлетки. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Жарьте на сковороде до образования румяной корочки. Затем убавьте огонь до минимума. Потушите гречневые котлеты под крышкой еще 5 минут. При необходимости в сковороду можно добавить треть стакана воды. Можно запечь в духовке. Поместить в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Диетические котлеты из гречки готовы!
Приятного аппетита!
Владимир Яскевич.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.