Салат Цезарь с диетической заправкой
Вы любитель салата Цезарь и при этом хотите сделать его нежирным и полезным? Мой рецепт для вас. Сытный салат с прекрасной заправкой.
Ингредиенты: филе куриное крупное – 1 шт., салат Айсберг – 0,5 кочана, диабетический хлеб – 100 г, яйцо куриное – 2 шт., горчица – 2 ч. л., йогурт греческий – 3 ст. л., чеснок – 1 зубчик, перец по вкусу, твердый сыр – 100 г, соевый соус – 3 ст. л.
Сначала делаем соус, которому нужно дать немного настояться, чтобы все ингредиенты «подружились» друг с другом и образовали однородную эмульсию. Смешиваем греческий йогурт с горчицей, соевым соусом, добавив чеснок и перец.
Полкочана салата нарезаем удобными квадратиками, отделяем листья друг от друга, придав пышность. Яйца отвариваем до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Распределяем по всему салату. Хлеб нарезаем маленькими кубиками и запекаем в духовке до хорошей коричневой корочки. Филе куриное режем на крупные слайсы, обжариваем на сковороде без масла до готовности. На салат выкладываем курицу, затем сухарики. Заправляем соусом и посыпаем сыром.
Простой и сытный салат готов. Ешьте его на ужин или на обед как полноценный прием пищи и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Владимир Яскевич.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.